6 важных этапов подключения к Убер без посредников

Мобильный сервис Uber в России появился не так давно, и о преимуществах сотрудничества с этой компанией пока мало кто знает. Однако то, что она работает более чем в 50 странах, указывает на крайнюю эффективность сервиса. Многих водителей интересует подключение к Убер. В этой статье мы опишем все способы регистрации, их нюансы, преимущества и недостатки.

Убер – это многофункциональный мобильный сервис, благодаря которому взаимодействуют заказчик и исполнитель. В России подключиться к Uber пока можно только в крупных городах, однако сервис постоянно расширяет область работы. Работа с ним удобна и выгодна, а потому всё больше водителей интересуются подключением к этой системе.

Плюсы сотрудничества с Убер для водителей

Существует немало мобильных приложений такси. Каждое из них имеет свои преимущества и недостатки. Убер – это сервис, дающий массу плюсов.

К ним можно отнести следующие положительные моменты.

Плюсы сотрудничества с Убер для водителей

  • Наличие официального трудоустройства.
  • Гибкий график работы.
  • Простая, понятная, бесперебойная работа приложения в режиме онлайн.
  • Круглосуточная техподдержка.
  • Выгодные условия оплаты с различными бонусами.
  • Подключение к GPS для быстрого поиска заказчика.
  • Система автоматического расчета маршрута и стоимости поездки.
  • Возможность лизинга (долгосрочной аренды) автомобилей.
  • Гарантия безопасности.
  • Защита персональных данных.
Тот водитель, который соблюдает требования компании Uber, имеет все шансы получить стабильный доход. Данным сервисом недовольны только те, кто предоставляет некачественные услуги.

Требования к водителям в Uber такси

Убер – компания международная, а потому правила регистрации и требования к водителям в разных странах отличаются. Это связано с нюансами законодательства.

Чтоб подключиться к Убер в России, нужно выполнить следующие условия:

  • иметь не менее трех лет водительского стажа;
  • быть гражданином РФ;
  • уметь водить машину высокого класса;
  • не иметь судимостей;
  • изъясняться грамотным, культурным языком;
  • на работу выходить в опрятном виде.

Возрастной порог работников Убер такси начинается с 21 года. Для работы также необходимо оборудование, личное или арендованное транспортное средство, пакет документов.

Документы, необходимые для регистрации

Чтобы зарегистрироваться в системе такси Убер, необходимо определиться со способом регистрации. Их всего два: регистрация с помощью партнеров или самостоятельная. В зависимости от выбранного способа собираются разные пакеты документов.

Для самостоятельной регистрации понадобится:

  • получить лицензию;
  • зарегистрировать ИП;
  • заказать справку о несудимости;
  • открыть расчетный счет в банке;
  • заключить договор с Убер.

Документы, необходимые для регистрации

Для тех, кто выбрал вариант работы с партнерами, перечень документов значительно проще.

В их число входит:

  • паспорт;
  • водительские права;
  • расчетный счет в банке;
  • страховой полис на авто.

О нюансах выбора способа подключения можно будет прочитать ниже. А пока рассмотрим алгоритм получения лицензии.

Как получить лицензию

Лицензию для работы в Uber такси можно получить после регистрации ИП. Делается это одним из двух способов: путем подачи заявления в МФЦ или через сайт Госуслуг.

В любом случае для получения лицензии потребуются:

  • заполненный бланк заявления;
  • ксерокопии паспорта, свидетельства о регистрации авто, свидетельства о регистрации ИП;
  • квитанция об оплате госпошлины.

Если автомобиль находится в лизинге, то к данному перечню документов необходимо добавить договор об аренде.

При этом важно учитывать, что автомобиль должен соответствовать требованиям Убер. В противном случае получение лицензии не имеет смысла. Сами требования к автомобилю несложные. Он должен быть целым, чистым, 4-дверным и не старше 20 лет.

Стоимость лицензии зависит от региона страны и варьируется от 3 до 10 тыс. рублей. Ее действие рассчитано на 5 лет. По прошествии этого срока необходимо заказывать новый документ.

Подключение к Убер – основные способы

Выше уже было сказано, что подключение к Убер осуществляется двумя способами: с помощью партнеров или самостоятельной регистрации. У каждого из этих способов подключения есть свои преимущества и недостатки. Рассмотрим подробно каждый из них.

С помощью партнеров

Подключение к Uber с помощью партнеров – это, по сути, работа на стороннюю компанию. Другими словами, водитель выступает в качестве наемного сотрудника. Этот способ регистрации удобен для тех, кто не желает открывать ИП и самостоятельно оплачивать налоги, пошлины, другие обязательные платежи.

Партнеров у компании Убер много. Они представляют собой ряд транспортных фирм, имеющих собственную регистрацию в сервисе. За их посреднические услуги водитель оплачивает дополнительную процентную ставку. В среднем размер ставки колеблется от 5 до 8 % от суммы заказа. Сервис Uber всегда берет фиксированный платеж – 20 % от общей суммы.

Сама оплата услуг водителя происходит также через взаимодействие с партнером. Сначала денежные средства от клиента перечисляются на счет сервиса Uber. После того как сервис возьмет комиссию, оплата перечисляется партнеру, а от него – исполнителю.

Подытожим: подключение с помощью партнеров выгодно тем, кто не планирует выполнять большой объем заказов. Недостатком такой системы можно считать дополнительные условия, диктуемые партнером. Например, определенный график работы или ограничение по заказам.

Без посредников

Подключение к Убер – основные способы

Работа в Uber без посредников выгодна для тех, кто планирует заниматься ею на постоянной основе. Единственным ее минусом можно считать оплату регистрации всех перечисленных выше документов. Однако имея открытое ИП, водитель сможет совмещать работу в такси с другими видами предпринимательства.

Кроме того, для зарегистрированных без посредников работников компания предлагает льготные условия, бонусы и большее количество заказов.

Заработок самостоятельного водителя значительно выше, чем у того, кто сотрудничает с партнерами Uber. Конечно, часть прибыли уходит на оплату различных платежей. Но в конечном итоге самостоятельный работник получает значительные дивиденды.

Как подключиться к Убер без посредников – порядок действий

Алгоритм самостоятельного подключения выглядит следующим образом.

  1. Сначала следует зайти на официальный сайт компании.
  2. Начать регистрацию (указать личные данные, электронный адрес, пароль).
  3. Прикрепить скан-копии указанного выше пакета документов и фотографии авто.
  4. Указать реквизиты расчетного счета.
  5. В случае одобрения кандидатуры съездить в региональный офис компании для прохождения собеседования.
  6. Установить мобильное приложение и приступить к работе.

Все этапы подключения крайне важны. Именно поэтому скан-копии и фото должны быть четкими, авто – чистым, а подход к собеседованию – серьезным и ответственным.

Насколько выгодна работа в Убер такси

Насколько выгодна работа в Убер такси

На официальном сайте компании Uber можно найти информацию о том, что водителя с помощью данного приложения зарабатывают до 100 тыс. рублей в месяц. Но можно ли дей1ствительно зарабатывать такие суммы, работая в такси Убер?

Сначала изучим тариф за поездку по городу. Он рассчитывается с учетом трех факторов: выезда, расстояния и времени выполнения заказа. В среднем цена за час работы составляет около 300 рублей. При плотном графике, работая по 12 часов 6 дней в неделю, сумма заработка действительно составит около 100 тыс. рублей.

Однако эти расчеты проводятся с учетом всех бонусов от сервиса и при условии работы на собственном автомобиле. На арендованном транспортном средстве таких результатов добиться не выйдет, ведь минимум половину дохода придется отдать за аренду авто.

Так как пользоваться бонусами нужно уметь, следует провести аналогичные расчеты без учета бонусов. С ними всё выходит печальней – заработок составляет менее 200 рублей в час и до 60 тыс. в месяц. Однако даже такая сумма месячной зарплаты за перевозку пассажиров достаточно достойная.

Что касается расчета выгоды от использования сервиса в качестве подработки, то его рассчитать довольно сложно. Слишком много факторов следует учесть. Однако простые расчеты говорят о том, что использовать приложение Убер для подработки выгодней через регистрацию у партнеров. В конце концов, никогда не поздно отказаться от услуг посредников, собрать необходимый пакет документов и приступить к самостоятельной работе.

Заключение

Работа в Убер такси – реальная возможность получения дополнительного заработка или обеспечения стабильного дохода. Сотрудничество с компанией без посредников имеет массу преимуществ. Так, например, водители и пассажиры указывают полные паспортные данные при регистрации. Это позволяет лучше защитить права всех пользователей сервиса.

При этом требования к водителям и их транспорту достаточно лояльные. Практически любой владелец машины при желании может зарегистрироваться в системе Uber и зарабатывать каждый день.

Для тех, кто сомневается в своих возможностях, есть вариант регистрации через партнеров компании. Такой способ регистрации не требует денежных затрат и позволяет попробовать себя в новой профессии. В том случае, если условия работы полностью устраивают водителя, он может легко перейти на самостоятельную работу.

В целом, подключение к Убер представляет собой прекрасную альтернативу заработка тяжелому непрофессиональному труду. Ведь даже специалисты высокого класса не всегда зарабатывают более 50 тыс. рублей в месяц.

Инна Смоленская

Разбираюсь в юридических вопросах гражданского права, владею экономическими понятиями. Рада писать для Вас.

Добавить комментарий